VTEM SlideshowVTEM SlideshowVTEM SlideshowVTEM Slideshow

eeewt

В селе Весёло-Вознесенка (Платово) совершен молебен в честь победы в Отечественной войне 1812 года.
PDF Печать

26 июня 2017 года в селе Весёло-Вознесенка (Платово) состоялся молебен в честь победы в Отечественной войне 1812 года.
Село Весёло-Вознесенка было одним из любимых имений легендарного казачьего атамана, генерала, графа Матвея Ивановича Платова. При нем в селе было начато строительство церкви. Нынешний Никольский храм возведён на историческом месте, практически на фундаменте старой церкви.
Для участия в благодарственном молебне, а также чтобы почтить память героя этой войны, прибыли казаки Неклиновского казачьего юрта во главе с и.о. атамана Виталием Дьяченко, а также инициатор и спонсор строительства храма предприниматель И.А. Петров. Богослужение совершил духовник Неклиновского юрта иерей Даниил Давиденко в сослужении штатного священника Свято-Никольского храма иерея Владимира Нелипы.
По окончании богослужения казаки возложили цветы к бюсту М.И. Платова, установленному на территории Никольского храма. К казакам обратились и.о. атамана Неклиновского юрта Виталий Дьяченко и духовник иерей Даниил Давиденко. Они напомнили собравшимся о заслугах Матвея Ивановича Платова перед нашим Отечеством и его вкладе в развитие и укрепление донского казачества.

information items 47893

47893 1 IMG 1718

 
http://www.zoofirma.ru/