VTEM SlideshowVTEM SlideshowVTEM SlideshowVTEM Slideshow

eeewt

На Аллее Героев состоялась торжественная церемония захоронения останков погибших советских солдат.
PDF Печать

31 августа 2017 года церемония у мемориала Славы на Самбекских высотах открылась траурным митингом.
В митинге участвовали министр культуры Ростовской области А.А. Резванов, представители администраций муниципальных образований области, делегации из города Таганрога и Неклиновского района: казачество, студенты, школьники, представители общественных организаций, ветераны войны и их родственники. Также в митинге приняли участие руководители и молодёжь из поисковых отрядов, занимающихся поиском останков погибших на Миус-фронте Великой Отечественной войны советских солдат и офицеров.
Летом 2017 года на территории, прилегающей к мемориалу, сотрудниками поискового объединения «Миус-Фронт» были найдены останки 36 советских воинов, погибших в 1941-43 годах. Удалось установить личности двоих из них.
Литию по воинам, павшим в годы Великой Отечественной, совершил настоятель Магдалининского храма х. Красный Десант и Преображенского прихода с. Самбек священник Даниил Давиденко.
После завершения траурного митинга на Аллее Героев Великой Отечественной войны, находящейся на территории Народного военно-исторического музейного комплекса «Самбекские высоты», состоялась торжественная церемония захоронения останков погибших советских воинов.

information items 49235

49235 4 06501

 
http://www.zoofirma.ru/