VTEM SlideshowVTEM Slideshow

eeewt

В хуторе Красный Десант прошли торжества в честь праздника Крещения Господня.
PDF Печать

Храм святой равноапостольной Марии Магдалины в хуторе Красный Десант давно стал местом, где празднование Крещения Господня проходит с большой торжественностью и в лучших казачьих традициях.

По окончании утреннего богослужения прихожане вместе с настоятелем совершили уже ставший традиционным крестный ход к берегу Таганрогского залива, где был совершён молебен на освящение воды.

На храмовой территории также оборудована крещенская купель — бассейн из природного камня, где каждый желающий может окунуться в освящённую воду.

В этом году, как и в предыдущие, всем совершившим омовение в крещенской купели бесплатно предлагались горячая уха, плов, чай. Всё это было приготовлено казаками. За храмовой оградой на кострах казаки готовили праздничную трапезу для всех пришедших в церковь. Для детей было организовано катание на лошадях.

До самого вечера к купели нескончаемым потоком шли православные жители близлежащих сёл.

Благодаря участию казаков Таганрогского казачьего округа, а также благотворителям храма, престольный праздник и большие церковные торжества стали в Красном Десанте значимыми событиями не только для местных жителей, сюда с радостью приезжают таганрожцы и жители других городов области.

 
http://www.zoofirma.ru/