VTEM SlideshowVTEM SlideshowVTEM SlideshowVTEM Slideshow

eeewt

О ХРАМЕ... - Страница 3
PDF Печать

В главном восьмигранном барабане - 16 вытянутых окон, завершающихся полукружьями. Колокольня восьмигранная, звонные проемы открыты через каждую грань. Кровля - стальная, окрас раньше был зеленый, сейчас голубой. На главном куполе-луковичке и колокольне - небольшие шары, которые в добрые времена были позолоченными. Железные кресты тоже раньше были золочеными.

Окна дубовые, высокие с фрамугами, два в алтаре, шесть в церкви, 2 в притворе, внутренние двери деревянные (4) застекленные, а наружные (3) железные, паперти каменные. Ограда вокруг церкви каменная (кирпичная), ворота деревянные, по бокам ворот находятся изображения стоящих на коленях ангелов. Часовни нет.  Кладбища все обнесены рвом и обсажены деревьями. Внутри церкви потолок устроен сводом с округлыми отверстиями для купола, отштукатурены, как и стены, пол деревянный, алтарь устроен полукругом с престолом, посредине и с деревянным жертвенником с левой стороны на горном месте икона Воскресения Христова; иконостас двухъярусный. Хора и настоятельского места в церкви нет. В церкве имеется две мраморных плиты с надписью о том, что там покоятся храмоздатель, его мать и сын. Печей и часов нет. (из архивных документов 1900 г.)

5hr


БРАТЬЯ, СЕСТРЫ И ГОСТИ НАШЕГО САЙТА!

Наш храм через несколько лет отмечает свое 160-летие и остро нуждается в ремонте!

Просим всех неравнодушных оказать всестороннюю поддержку делу восстановления Донской святыни и уникального архитектурного памятника!

О том как помочь храму Вы можете узнать на этой странице >>>



 
http://www.zoofirma.ru/