VTEM SlideshowVTEM SlideshowVTEM SlideshowVTEM Slideshow

eeewt

В Таганроге совершена панихида по императору Александру I.
PDF Печать

28 ноября 2015 года в канун 190-й годовщины со дня кончины императора Александра I, в Таганроге на Александровской площади совершена панихида. Император скончался в этом городе 1 декабря 1825 года и отпевание его проходило в стоявшем рядом с площадью соборе Александро-Невского мужского монастыря, построенного в том числе и на пожертования императорской четы.
Инициаторами поминального богослужения выступили казаки Таганрогского городского казачьего общества. Панихиду совершил духовник Неклиновского юрта Таганрогского казачьего округа иерей Даниил Давиденко. За богослужением вместе с казаками, возглавляемыми атаманом Андреем Ловлинским, молились представители городской администрации, члены Союза десантников и организации «Боевое братство», а также студенты факультета МЧС Таганрогского механического колледжа.
По окончании богослужения к собравшимся обратились атаман Таганрогского городского казачьего общества казачий полковник Сергей Чаленко и первый заместитель главы администрации Таганрога Александр Забежайло. Они напомнили о роли императора Александра в Российской истории и о статусе России среди европейских государств, которого она достигла в период его правления.
Казаки вспомнили подвиги своих героических предков, совершённые в годы Отечественной войны 1812 года и Заграничного похода русской армии.
Завершилось мероприятие возложением цветов к памятнику Александру I.

33479 1 3761

33479 5 3766

 

 
http://www.zoofirma.ru/