VTEM SlideshowVTEM SlideshowVTEM SlideshowVTEM Slideshow

eeewt

Награждение священнослужителей за помощь беженцам.
PDF Печать

Клирики Ростовской-на-Дону епархии удостоены наград Министерства по чрезвычайным ситуациям Российской Федерации.

Ко Дню защитника Отечества от имени начальника главного управления МЧС России по Ростовской области генерал-майора В.Г. Синькова были награждены священнослужители, особо потрудившиеся в оказании духовной и материальной помощи беженцам и вынужденным переселенцам с юго-востока Украины, размещавшимся на территории Таганрога и Неклиновского района.
Медалью МЧС России «За содружество во имя спасения» награждён благочинный приходов Таганрогского округа протоиерей Алексей Лысиков, медалью МЧС России «Маршал Василий Чуйков» — помощник благочинного по взаимодействию с Вооружёнными силами и силовыми ведомствами, майор авиации в отставке, священник Константин Галацан, благодарственными письмами «За высокую готовность к оперативному участию в мероприятиях по координации приёма и размещения вынужденных переселенцев и оказание духовной, моральной и материальной поддержки всем нуждающимся» — настоятель храма Всех Святых г. Таганрога протоиерей Игорь Ковалёв и настоятель храма равноапостольной Марии Магдалины х. Красный Десант иерей Даниил Давиденко.
В 2014 году, с начала трагических событий, разгоревшихся на юго-востоке Украины, основной поток беженцев направился на территорию Таганрога и Неклиновского района Ростовской области. Только в пункт приёма и раздачи гуманитарной помощи при Свято-Никольском храме г. Таганрога, который, не переставая, работал с начала вооружённого конфликта, ежедневно обращалось до ста человек. На три месяца в Таганроге и Неклиновском районе, в связи с началом боевых действий на Украине, был введён режим чрезвычайной ситуации.
Таганрогское благочиние и местные службы МЧС имеют долгий опыт плодотворного сотрудничества в решении и других чрезвычайных ситуаций. В декабре 2012 года в Таганроге произошли трагические события: в результате обрушения строящегося трёхэтажного здания в исторической части города под завалами оказалось около тридцати человек. Трагедия произошла в непосредственной близости от Православного центра семьи и молодёжи Таганрогского благочиния, а потому было принято решение организовать в нём оперативный штаб по чрезвычайной ситуации. К оказанию необходимой помощи присоединились сёстры милосердия из сестричества во имя преподобномученицы великой княгини Елизаветы Феодоровны, а также студенты городских вузов из православного волонтёрского движения Центра семьи и молодёжи. Был организован пункт питания для спасателей и работников штаба. Координацию работы сестёр милосердия и волонтёров в течение всего времени, пока длились спасательные работы и разбор завалов, обеспечивали священнослужители Таганрогского благочиния.
Награждение состоялось в таганрогском городском Доме культуры на праздничном вечере, посвящённом Дню защитника Отечества.

3kjfgbhyuns

2sfhsfrrdws

1rhjwdfxee3c

 
http://www.zoofirma.ru/